Шоколадный кекс в мультиварке

Шоколадный кекс в мультиварке

Шоколадная выпечка — одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. С помощью мультиварки процесс приготовления столь сладкого десерта заметно упрощается. Готовим и радуем своих домочадцем!

Шоколадный кекс в мультиварке

Количество порций 5-7
Время готовки 1 hour
Аллергены Моллюски, Яйцо
Диета Вегетарианская
Тип питания Десерт
Разное Для детей
Рецепт для Casual Party, Formal Party, День рождения, День Святого Валентина
Кухня European

Ингрeдиенты

  • 150g муки
  • 1,5 ст. л. какао-порошка
  • 200g сливочного масла
  • 150g сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 75g горького шоколада

Способ приготовления

Шаг 1 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2 2
150 гр сливочного масла размягчить и взбить с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Шаг 3 3
Добавить просеянную вместе с какао муку и молоко, перемешать.
Шаг 4 4
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120`C, переложить тесто в чашу мультиварки и готовить 30 мин. Вынуть кекс из чаши и дать остыть на решетке.
Шаг 5 5
Растопить на водяной бане горький шоколад и оставшиеся 50 г сливочного масла. Для этого налить воды в чашу мультиварки, включить режим «Мультиповар» и установить температуру 160`C, когда вода закипит уменьшить температуру до 100`C и установить емкость меньшего размера с шоколадом и маслом. С помощью кулинарной кисточки смазать кекс шоколадом. Дать глазури застыть.
Шаг 6 6
Приятного аппетита!

Добавить комментарий