Шоколадный торт

Шоколадный торт

Перед вами невероятно простой рецепт самого вкусного и нежного шоколадного тортика.

Шоколадный торт

Количество порций 6-8
Время готовки 1 hour, 30 minutes
Аллергены Молоко, Яйцо
Тип питания Десерт
Разное Для детей
Рецепт для Casual Party, Formal Party, День рождения

Ингрeдиенты

  • 255g муки
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 55g какао
  • 290g сахара
  • 2 куриных яйца
  • 280ml молока
  • 1,5g ванилина
  • 60g оливкового масла
  • 60g сливочного масла
  • 1 ст. л. винного уксуса

Способ приготовления

Шаг 1 1
Приготовить и смазать сливочным маслом форму, включить духовку. Отмерить сухие ингредиенты. Смешать какао, муку, соду, соль, ванилин, сахар.
Шаг 2 2
Добавить яйца, мягкое сливочное масло, оливковое (или подсолнечное) масло, молоко. Размешать при помощи блендера до однородной массы без комочков.
Шаг 3 3
Влить уксус, еще раз перемешать и вылить тесто в форму. Выпекать при температуре 175 градусов примерно 50-60 минут, проверять готовность деревянной палочкой ( она должна выйти сухой).
Шаг 4 4
Крем или глазурь для украшения можно использовать любой. Например, смешать маскарпоне (200-250 г) и сахарную пудру (3-4 ст.л.).
Шаг 5 5
Готовый корж остудить, завернуть в пищевую пленку или пакет, подержать в холодильнике минимум час (так его будет проще резать). Затем разрезать на две части, смазать кремом.
Шаг 6 6
Украсить торт свежими ягодами и рубленым шоколадом.

Добавить комментарий