Средиземноморский оливье в корзиночках

Средиземноморский оливье в корзиночках

Рецепт этого салата берет свое начало еще из далеких времен, когда традиционный «Оливье» готовили из раковых шеек и рябчиков. Ароматные миниатюрные корзиночки, нежные перепела и креветки — все это станет очень вкусной закуской на новогоднем столе.

Средиземноморский оливье в корзиночках

Количество порций 6
Время готовки 1 hours, 30 minutes
Кухня Russian

Ингрeдиенты

  • 3 перепелки
  • 200g сырых очищенных креветок
  • 3 большие картофелины
  • 2 средних огурца
  • 4 маленьких соленых огурца
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 горсть оливок

Для корзиночек

  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 листа тесто фило
  • 3 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления

Шаг 1 1
Каждую перепелку разрезать на 4 части и обжарить до золотистой корочки. Дать остыть и снять мясо с костей.
Шаг 2 2
Креветки, картофель и яйца отварить до готовности и нарезать кубиками. Оставить несколько целых креветок для украшения.
Шаг 3 3
Соленый и свежий огурец порезать мелкими кубиками, оливки кружочками, а мясо перепелок – маленькими кусочками.
Шаг 4 4
Смешать все ингредиенты салата, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Шаг 5 5
Для корзиночек: смазать листы теста фило растопленным сливочным маслом и разрезать на небольшие квадратики. Смазать чашки формы для мини-кексов растопленным сливочным маслом и проложить каждую тремя слоями теста, располагая квадратики под разным углом.
Шаг 6 6
Запекать до золотистого цвета 6-8 минут.
Шаг 7 7
Вынуть из формы, выложить на тарелку и дать остыть.
Шаг 8 8
Наполнить корзиночки салатом. Украсить креветками.
Шаг 9 обл
Подавать в течение часа.

Добавить комментарий