Стейк из форели с картофелем

Стейк из форели с картофелем

Стейк из форели с картофелем

Количество порций 1
Время подготовки 10 minutes
Время готовки 40 minutes
Времени всего 50 minutes
Аллергены Рыба
Тип питания Второе блюдо
Разное Подавать в горячем виде
Рецепт для Casual Party, Formal Party

Ингрeдиенты

  • 160g форели
  • 1-2 картофеля
  • 2-3 черри
  • 2-3 веточки зелени (базилик и петрушка)
  • лук зеленый (по вкусу)
  • 4-5 ст. л. томатов (в собственном соку)
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, сахар, перец (по вкусу)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Картофель запечь в фольге с добавлением трав (подойдут розмарин и тимьян), специй и масла в жарочном шкафу до готовности.
Шаг 2 2
Надрезать кожу на стейке, посолить и поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом.
Шаг 3 3
Выложить на разогретую сковороду, обжарить в смеси растительного и сливочного масел с двух сторон до готовности.
Шаг 4 4
Если кусок толстый - довести до готовности в духовке. Готовый стейк выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 5 5
В сотейнике прогреть помидоры в собственном соку, добавить стрелки зеленого лука, перец, соль и сахар по вкусу, прогреть 1-2 минуты.
Шаг 6 6
Еще горячий картофель нарезать, выложить в миску, добавить зелень и перемешать. Выложить на тарелку для подачи.
Шаг 7 7
На картофель выложить стейк, полить соусом, украсить разрезанными черри и зеленым луком.

Добавить комментарий