Стейк из говядины

Стейк из говядины

Ароматный сочный стейк станет отличным вариантом для незабываемого романтического ужина. Подавайте его вместе с острым пряным соусом и бокалом хорошего вина.

Стейк из говядины

Количество порций 1
Время подготовки 40 minutes
Время готовки 20 minutes
Времени всего 1 hour
Тип питания Второе блюдо
Разное Подавать в горячем виде
Рецепт для Casual Party, Formal Party, День рождения

Ингрeдиенты

  • 200g говядины
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • перец, соль (по вкусу)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Вымыть мясо, протереть салфеткой. Посолить и поперчить по вкусу.
Выдержать стейк 30 минут.
Шаг 2 2
Пока мясо солится, очистить один зубчик чеснока, сильно растереть его до состояния каши. Выдавить сок половинки лимона. Смешать чеснок и лимонный сок в мисочке.

Шаг 3 3
По истечении 30 минут обмазать стейк смесью лимонного сока и чеснока. Оставить стейк еще на 30 минут.
Шаг 4 4
Поставить на огонь сковородку, влить в нее 1-1.5 ст.л. оливкового масла. Сковородка должна быть очень горячей.
Шаг 5 5
Выложить стейк на сковородку и слегка прижать его лопаткой.
Шаг 6 6
Приступаем к обжарке мяса. Обычно стейк жарят 2-3 минуты с каждой стороны, в крайнем случае 3.5 минуты.

Готовый стейк подавать с бокалом ароматного вина и порцией острого соуса. Приятного аппетита!

Добавить комментарий