Суп из белых грибов

Суп из белых грибов

Этот невероятно нежный и легкий супчик понравится вам своим насыщенным и приятным вкусом. Более того, данное блюдо богато витаминами и полезными для организма микроэлементами.

Суп из белых грибов

Количество порций 2
Время подготовки 1 hour, 30 minutes
Время готовки 15 minutes
Времени всего 1 hour, 45 minutes
Диета Вегетарианская
Тип питания Первое блюдо, Суп
Разное Подавать в горячем виде

Ингрeдиенты

  • 50 + 25g шампиньонов (для бульона + для супа)
  • 125 +15g моркови (для бульона + для супа)
  • 50+15g сельдерея (в бульон + в суп)
  • 15g картофеля
  • 1g имбиря
  • соль, перец (по вкусу)
  • 100g гренок
  • 30g хрена
  • 30g сметаны
  • 2,5l воды
  • 100g лука
  • 25g белых сухих грибов
  • 50g растительного масла

Способ приготовления

Шаг 1 1
Все овощи для бульона (морковь, лук, стебель и корень сельдерея) почистить, произвольно нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
Шаг 2 2
Сухие белые грибы выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
Шаг 3 3
Добавить обжаренные овощи. Убавить огонь и варить, не доводя до бурного кипения, 1 час 30 минут.
Шаг 4 4
Бульон процедить через сито. Овощи, отдавшие бульону всю свою пользу и аромат, больше не понадобятся.
Шаг 5 5
Для чесночных гренок черный хлеб обжарить на растительном масле с обеих сторон по одной минуте. Выложить на бумажное полотенце, натереть зубчиком чеснока, посолить.
Шаг 6 6
Обжарить на сковороде с растительным маслом шампиньоны.
Шаг 7 7
В грибной бульон опустить нарезанные аккуратным кубиком овощи - картофель, морковь, корень сельдерея. Варить около 10 минут.
Шаг 8 8
Суп готов! Аккуратно выложить на тарелку (не забудьте про шампиньоны!) и подавать с чесночными гренками, сливочным хреном и сметаной.

Добавить комментарий