Суп из белых грибов

Суп из белых грибов

Суп из белых грибов отличается своей сытностью и неповторимым ароматом. Многие используют в данном супеPгрибы других видов, однако, именно белые не красят бульон в темный цвет и делают блюдо необычайно вкусным.

Суп из белых грибов

Количество порций 7
Время готовки 1 hour, 49 minutes
Диета Вегетарианская
Тип питания Первое блюдо
Разное Подавать в горячем виде

Ингрeдиенты

  • 200-300g белых грибов
  • 3 шт. картофеля
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. морковь
  • 1 ст. л. муки
  • 200ml сметаны (или сливок)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 шт. лаврового листа
  • 2 шт. душистого перца
  • зелень
  • соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления

Шаг 1 2
Грибы почистите и промойте от песка, порежьте небольшими кусочками.
Шаг 2 3
Залейте холодной водой и поставьте на плиту. Когда грибы закипят, снимите пену и посолите, готовьте на маленьком огне в течение 40 минут.
Шаг 3 4
Картофель почистите и нарежьте так же как грибы. Добавьте лавровый лист, душистый перец и картофель в грибной бульон. Продолжайте варить до готовности картофеля.
Шаг 4 5
Мелко порежьте лук.
Шаг 5 6
Морковь натрите на терке.
Шаг 6 7
Поджарьте морковь и лук на оливковом масле до золотистого цвета и добавьте в суп.
Шаг 7 9
Добавьте в грибной суп сметану или сливки. Чтобы сметана не свернулась шариками перед тем как влить ее в горячий суп добавьте в стакан со сметаной две ложки горячего бульона, хорошо размешайте и медленно влейте в суп.
Шаг 8 8
Одну столовую ложку муки поджарьте на сухой сковороде до светло коричневого цвета. Постоянно помешивайте и жарьте муку на медленном огне, чтобы она не подгорела.
Охладите муку и смешайте с 50 гр холодной воды, хорошо перемешайте и медленно введите в суп, постоянно помешивая. Продолжайте готовить.
Шаг 9 обл
Через пресс выдавите один зубчик чеснока и добавьте в грибной суп мелко порезанную зелень. Доведите до кипения и подавайте на стол со сметаной и поджаренными гренками.

Добавить комментарий