Суп из шампиньонов и сливок

Суп из шампиньонов и сливок

Суп из шампиньонов — удивительно легкое, нежное и низкокалорийное блюдо, котороеPотлично впишется в меню всех, кто следит за своей фигурой. Если вы желаете придать супчику сытность, то можете добавить в него макароны или рис. Кстати, по этому рецепту можно легко приготовить абсолютно любые грибы, главное, не забудьте предварительно отварить их в подсоленной воде.

Суп из шампиньонов и сливок

Количество порций 8
Время готовки 40 minutes
Диета Вегетарианская
Тип питания Суп
Разное Подавать в горячем виде

Ингрeдиенты

  • 500g шампиньонов
  • 3 картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 ст. л. сливок
  • 2l воды или бульона
  • 2 дольки лимона
  • 1 пучок зелени
  • соль, перец (по вкусу)
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло (для жарки)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Картофель почистить и порезать на не большие кусочки. Вскипятить 2 литра бульона или воды, посолить и отварить картофель до готовности, примерно 15 мин.
Шаг 2 2
Морковь и лук почистить и мелко порезать.
Шаг 3 3
Поджарить овощи на растительном масле до золотистого цвета (2-3 мин).
Шаг 4 7
Шампиньоны почистить и порезатье пластинками.
Шаг 5 4
Грибы добавить к овощам и готовить 5 мин. Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 6 5
Грибы выложить в суп к картофелю. 1 зубчик чеснока мелко порезать или пропустить через пресс, добавить к грибному супу и готовить 5 мин.
Влить сливки и готовить еще 5 мин.
Шаг 7 8
Зелень мелко порезать.
Шаг 8 6
Добавить зелень, 2 дольки лимона и приправить специями. Суп довести до кипения и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий