Свекольник

Свекольник

Свекольник — национальное блюдо русской кухни. Очень полезный суп, который богат множеством витаминов и микроэлементов. Подавать такое блюдо можно, как в холодном, так и в горячем виде. После приготовления супчика нужно дать ему настояться минут 20, а лучше всего целую ночь.

Свекольник

Количество порций 2-4
Время готовки 1 hour, 30 minutes
Диета Вегетарианская
Тип питания Первое блюдо, Суп
Разное Подавать в горячем виде, Подавать холодным
Кухня Russian

Ингрeдиенты

  • 600g свеклы
  • 300g картофеля
  • 3 моркови
  • 1 красный лук
  • пучок укропа
  • 100g оливкового масла
  • соль, перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 500g куриного бульона

Способ приготовления

Шаг 1 1
Свеклу нарезать соломкой.
Шаг 2 2
Картошку нарезать соломкой.
Шаг 3 3
Марковку нарезать полукольцами.
Шаг 4 4
Мелко нарезать лук.
Шаг 5 5
Мелко нарезать укроп.
Шаг 6 6
В широкой кастрюле или сковороде разогреть 100 гр. оливкового масла. Когда масло нагреется, обжарить лук до прозрачности.
Шаг 7 7
Добавить картошку и свеклу. Обжаривать 5 минут.
Шаг 8 8
Следом отправить морковку и жарить ещё 1-2 минуты.
Шаг 9 9
Выдавить 3 зубчика чеснока.
Шаг 10 10
Обжаривать овощи ещё 1 минуту, а затем добавить куриный бульон. В процессе можно долить ещё воды или бульона, всё зависит от того, насколько жидкие супы вы любите.
Шаг 11 11
Поварить суп на среднем огне до того момента, пока свекла и картошка станут мягкими. Добавьте 2/3 приготовленного укропа, перемешайте и дать постоять минут 20.
Шаг 12 12
Наш суп готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий