Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе

Количество порций 2-4
Время готовки 30 minutes
Аллергены Соя
Тип питания Второе блюдо
Разное Подавать в горячем виде
Рецепт для Casual Party, Formal Party, День рождения

Ингрeдиенты

  • 2 свиных вырезки (около 400-450 г каждая)
  • 1 средняя луковица
  • 300g шампиньонов
  • 2 ч. л. муки
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 400ml сливок 20-23%
  • соль (по вкусу)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см. Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками.
Шаг 2 2
Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой.
Шаг 3 3
В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут.
Шаг 4 4
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль варим соус, помешивая, до легкого загустения. Подаем вырезку с соусом и пюре.

Добавить комментарий