Свинина на шпажках

Свинина на шпажках

Свинина на шпажках — чудесное, вкусное и аппетитное блюдо. Если у вас достаточно времени на готовку, то обязательно возьмите на вооружение данный рецепт. Он поможет вам по-настоящему удивить своих гостей и порадовать их незабываемым мясным лакомством.

Свинина на шпажках

Количество порций 16
Время подготовки 3 hours
Время готовки 40 minutes
Времени всего 3 hours, 40 minutes
Тип питания Второе блюдо, Закуска
Разное Подавать в горячем виде
Рецепт для Casual Party, Formal Party, День рождения, Рождество

Ингрeдиенты

  • 600g свинины
  • 100g бекона
  • 2 ст. л. приправы для шашлыка
  • 100g соевого соуса
  • 0,5лимона
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

Для начинки

  • 2 болгарских перца
  • 1 помидор
  • 100g лука порей

Способ приготовления

Шаг 1 1
Свинину промыть, нарезать кусочками. Лук репчатый порезать кольцами и добавить к мясу. Посыпать приправой и влить соевый соус.
Выдавить на мясо сок лимона, все немного посолить и перемешать.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 2 2
Кусочки свинины насадить на шпажки, обернуть беконом.
Шаг 3 3
На смазанный маслом противень уложить свинину на шпажках и жарить в предварительно разогретой духовке 12-15 минут при температуре 150-170 градусов.
Шаг 4 4
Овощи: лук порей, помидор и перец, нарезать на кусочки.
Слегка обжарить на масле перец, сбрызнув его соевым соусом.
Затем добавить к нему лук порей и помидор, слегка обжарить.
Шаг 5 5
Выложить на блюдо овощи, сверху уложить свинину на шпажках.
Ваша свинина на шпажках готова.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий