Свинина, запеченная в фольге

Свинина, запеченная в фольге

Очень простой рецепт аппетитной и сочной свинины.

Свинина, запеченная в фольге

Количество порций 6-8
Время подготовки 15 minutes
Время готовки 2 hours
Времени всего 2 hours, 15 minutes
Тип питания Второе блюдо
Разное Подавать в горячем виде
Рецепт для Casual Party, Formal Party, День рождения, Рождество

Ингрeдиенты

  • 2kg свинины (окорок или шейка)
  • 2 головки чеснока
  • соль, перец (по вкусу)
  • орегано
  • розмарин

Способ приготовления

Шаг 1 1
Свинину помыть и обсушить полотенцем. Чеснок разобрать на зубчики. Мясо наколоть ножом довольно глубоко и в каждый прокол вложить зубчик чеснока.
Шаг 2 2
В ступке растолочь перец, соль и травы. Полученной смесью натереть свинину. Оставить мясо при комнатной температуре минут на 40.
Шаг 3 3
Поместить свинину в рукав или плотно завернуть в фольгу. Поставить в духовку на 2 часа при температуре 170 градусов. Если хотите, чтобы свинина получилась с румяной корочкой, минут за 15 до готовности нужно проколоть рукав или развернуть фольгу.
Шаг 4 4
Готово! Подавать к столу, нарезав на кусочки или с гарниром. Приятного аппетита!

Добавить комментарий