Если вам хочется как-то разнообразить свой обед, то попробуйте заменить обычных хлеб на хрустящие и ароматные сырные палочки!
Сырные палочки к супу
Количество порций
| 8 |
Время готовки
| 40 minutes |
Аллергены
|
Молоко
|
Диета
|
Вегетарианская
|
Тип питания
| Закуска |
Разное
|
Для детей
|
Ингрeдиенты
- 150g сыра
- 80g сливочного масла
- 150g муки
- 100ml молока
- 3g разрыхлителя
Способ приготовления
Шаг 1
| Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли. |
Шаг 2
| Размягченное масло смешайте с натертым сыром. |
Шаг 3
| Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто. |
Шаг 4
| Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут. |
Шаг 5
| Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее. |
Шаг 6
| Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. |
Шаг 7
| Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита! |