Сырные шарики

Сырные шарики

Наверное, каждый из нас хотя бы раз лакомился вкусной хрустящей закускойPв виде небольших шариков из сыра. Оказывается, такое лакомство можно сделать и в домашних условиях. Однако, будьте очень аккуратны и внимательны, ведь процесс приготовления протекает в весьма экстремальных условиях. Вам придется иметь дело с горячим маслом. Поэтому заранее позаботьтесь о специальной экипировке, а также постарайтесь подобратьPкастрюлю поглубже.

Сырные шарики

Количество порций 2-3
Время готовки 40 minutes
Аллергены Яйцо
Диета Вегетарианская
Тип питания Закуска
Разное Подавать в горячем виде
Рецепт для Casual Party, Formal Party, Барбекю

Ингрeдиенты

  • 400g твердого сыра
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • сухари панировочные
  • 1,5l подсолнечного масла
  • соль

Способ приготовления

Шаг 1 1
Натереть весь сыр на мелкой тёрке.
Шаг 2 2
Добавить 2 белка, слегка посолить и тщательно перемешать.
Шаг 3 3
Зачерпнуть немного получившейся массы и скатать в ладонях до получения шарика. Повторить.
Шаг 4 4
Приготовить кляр: 2 оставшихся желтка и 2 яйца взбить, перемешать, посолить, добавить муку и перемешать до однородной массы.
Шаг 5 5
Поставить масло на огонь, нагреть до 160 градусов. Обмакнуть шарик в кляр и обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 6 7
После чего опустить в масло на минуту-две, когда он станет золотистым, выловить с помощью шумовки и положить на тарелку с подстеленной тканевой салфеткой для впитывания лишнего масла.
Шаг 7 8
Тарелка очень вкусной закуски готова! Приятного аппетита!

Добавить комментарий