Сырный суп с морковью и креветками

Сырный суп с морковью и креветками

Сырный суп с морковью и креветками

Количество порций 6-8
Время готовки 1 hour
Тип питания Суп
Разное Подавать холодным

Ингрeдиенты

  • 500g плавленого сыра
  • 1 ч. л. соли
  • 400g картофеля
  • 250g моркови
  • 400g очищенных креветок
  • 2 ч. л. сушеной петрушки

Способ приготовления

Шаг 1 1
В кипящей подсоленной воде (1,5 л) растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок.
Шаг 2 2
Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в воду с сыром. Варите 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 3 3
Очищенную морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 4 4
Слегка обжарьте морковь в растительном масле 3-4 минуты.
Шаг 5 5
Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки.
Шаг 6 6
Еще раз доведите суп до кипения, попробуйте на соль, если надо — досолите.
Шаг 7 7
В самом конце всыпьте в суп зелень, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться полчаса
Шаг 8 обл
Подавайте горячим. К этому супу будут уместны крутоны (сухарики) из белого хлеба.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий