Торт «Новогодний»

Торт «Новогодний»

Ну, какой же Новый Год без мандаринов? Их нежнейший аромат и сладкий вкус станут прекрасной основой для любого десерта. Предлагаем вашему вниманию красивый, нежный и аппетитный тортик, который станет прекрасным украшением праздничного стола.

Торт «Новогодний»

Количество порций 6-8
Время готовки 2 hours
Аллергены Орехи, Яйцо
Диета Вегетарианская
Тип питания Десерт
Разное Для детей, Подавать холодным
Рецепт для Рождество

Ингрeдиенты

  • 100g сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 2 яйца
  • 130g муки
  • 30g молотого миндаля
  • 1 щепотка соли
  • 125g сахара
  • 20ml воды
  • 250g рикоты
  • 50g творога (пастообразного)
  • 25g крахмала
  • 350g мандаринов
  • 1 пакетик желе

Способ приготовления

Шаг 1 1
Сделать крошку из масла, соли, сахара, размолотого миндаля и муки. Добавить желтки. Постепенно ввести ледяную воду и замесить мягкое тесто
Шаг 2 2
Тесто раскатать в пласт.
Шаг 3 3
Форму для выпечки смазать маслом и переложить в него тесто.
Шаг 4 4
Рикоту смешаем с яйцами и сахаром (примерно 100 гр). Добавить крахмал и творог.
Шаг 5 5
Получившуюся начинку выложить в форму с тестом. Выпекать полчаса при температуре 200 градусов.
Шаг 6 6
Пока выпекается основа очистить мандарины от кожицы и белых полосок. По готовности торт остудить и выложим поверх него мандариновые дольки. Залить бесцветным желе. Оставить застывать.
Шаг 7 7
Десерт готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий