Тушеная капуста

Тушеная капуста

Тушеная капуста очень ценится жителями самых разных стран мира. Причем каждая национальная кухня готовит данное блюдо по-своему. Тем не менее, как бы вы не решили его приготовить, оно всегда получается очень вкусно, а также полезно для организма.

Рецепт тушеной капусты

Количество порций 5
Время готовки 1 hour, 30 minutes
Диета Вегетарианская
Тип питания Гарнир
Разное Подавать в горячем виде
Кухня European

Ингрeдиенты

  • 1kg квашеной капусты
  • 1 лук
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 лавровый лист
  • 2 шт. перца горошком
  • 1/4 ч.л. тмина (по желанию)
  • перец черный молотый (по вкусу)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Очищенный лук нарезать полукольцами.
Шаг 2 2
Налить в сковородку растительное масло и поджарить лук до прозрачности. Жарить необходимо на маленьком огне, примерно 5-8 минут.
Шаг 3 3
Добавить капусту, жарить вместе с луком в течение 5-10 минут. Затем добавить лавровый лист и перец горошком.
Шаг 4 4
Залить капусту водой и тушить на среднем огне под крышкой в течение 30 мин. Если вода будет выкипать в процессе приготовления можно добавлять горячую из чайника.
Шаг 5 5
Добавить в капусту томатную пасту, перемешать и готовить еще 30 минут. По желанию можно добавить в блюдо тмин.


Шаг 6 обложка
Попробуйте капусту, если она размякла, то добавьте немного сахара и готовьте еще 5 минут. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий