Утиная грудка в соево-карамельном соусе

Утиная грудка в соево-карамельном соусе

Утиная грудка в соево-карамельном соусе

Количество порций 4
Время подготовки 20 minutes
Время готовки 30 minutes
Времени всего 50 minutes
Аллергены Соя
Тип питания Второе блюдо
Разное Подавать в горячем виде
Рецепт для Casual Party, Formal Party, Барбекю

Ингрeдиенты

  • 600g утиной грудки
  • 125ml соевого соуса
  • 6 ст. л. лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. меда
  • 1 горсть ягод (вишня, малина или клюква)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Филе утиной грудки промыть, срезать жир и нарезать крупными кусочками.
Шаг 2 2
В глубокую емкость налить соевый соус, добавить чеснок, нарезанный пластинами, мед, сок лимона и тщательно перемешать.
Шаг 3 3
В получившийся маринад выложить крупно нарезанные куски утиной грудки, перемешать, накрыть емкость пленкой и на сутки убрать в холодильник.
Шаг 4 4
Когда мясо замаринуется, переложить куски в отдельную емкость. Убрать из маринада пластинки чеснока. На раскаленной сковороде без добавления масла обжарить куски утиной грудки в течение 5 минут.
Шаг 5 5
После чего вынуть обжаренные куски мяса со сковороды, влить на эту же сковороду маринад, томить его 2-3 минуты, чтобы маринад загустел и образовалась карамель.
Шаг 6 6
Добавить предварительно размороженную вишню (малину, клюкву) и карамелизовать ягоды еще в течение 1 минуты.
Шаг 7 7
На тарелку выложить куски утиной грудки и полить соево-карамельным соусом с ягодами. Можно использовать и свежие ягоды. Тогда на куски утиной грудки выложить свежие ягоды, а сверху полить блюдо соево-карамельным соусом.

Добавить комментарий