Утка, фаршированная яблоками

Утка, фаршированная яблоками

Ну, какой же новогодний стол без горячего мясного блюда? Например, можно приготовить сочную, красивую утку, запеченную с яблоками.

Утка, фаршированная яблоками

Количество порций 6-8
Время готовки 3 hours
Тип питания Второе блюдо
Разное Подавать в горячем виде
Рецепт для Casual Party, Formal Party, День рождения, Рождество

Ингрeдиенты

  • 2,5kg утки
  • 500g яблок
  • 50g клюквы или брусники
  • 10 листочков мяты (по желанию)
  • 3 ст. л. меда
  • 0,5апельсина
  • соль, перец

Способ приготовления

Шаг 1 1
Мяту мелко нарезать.
Шаг 2 2
У яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Шаг 3 3
К яблокам добавить клюкву и мяту.
Шаг 4 4
Перемешать.
Шаг 5 5
Утку вымыть, срезать жир. Посолить, поперчить (снаружи и внутри).
Нафаршировать яблоками с клюквой.
Шаг 6 6
Зашить (или заколоть зубочистками).
Шаг 7 7
Из апельсина выжать сок (нам понадобится около 50 мл сока).
Шаг 8 8
Добавить мед, перемешать.
Шаг 9 9
Смазать утку соком с медом.
Шаг 10 10
Положить в рукав для запекания. Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 2-2.5 часов.
Шаг 11 11
Приятного аппетита!

Добавить комментарий