Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

До чего же хороши ароматные горяченькие вареники, да еще и с каким-нибудь пряным соусом или сметанкой! Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт приготовления этого аппетитного блюда.

Вареники с картошкой

Время подготовки 2 hours
Время готовки 5 minutes
Времени всего 2 hours, 5 minutes
Диета Вегетарианская
Тип питания Второе блюдо
Разное Подавать в горячем виде

Ингрeдиенты

  • 4 ст. муки
  • 1,5 ст. теплой воды
  • 400g картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 ч.л. + по вкусу соли (для теста + для начинки)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Картофель почистить, вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить.
Шаг 2 2
Пока варится картофель, пассивировать в растительном масле мелко нарезанный лук. Вареный картофель размять толкушкой до пюреобразного состояния, добавить обжаренный лук, посолить и перемешать.
Шаг 3 3
В миску просеять муку и соль, залить тепловой водой и замесить тесто.
Шаг 4 4
Готовое тесто убрать в полиэтиленовый пакет и оставить его на 40-60 минут в теплом месте.
Шаг 5 5
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить часть теста и раскатать его в тонкий пласт.
Шаг 6 6
С помощью специальной формы для приготовления вареников вырезать из раскатанного теста круги. Затем круг выложить на верхнюю поверхность этой формы, в центр поместить небольшое количество начинки и, соединяя края формы, слепить вареник.
Шаг 7 7
Поставить ковш с водой на плиту, довести воду до кипения, посолить и опустить в кипящую воду вареники. Когда вареники поднимутся, варить их в течение 6 минут.

Добавить комментарий