Вкусный ужин: пельмени

Вкусный ужин: пельмени

Пельмени считаются традиционным русским блюдом, даже, несмотря на то, что первыми лепить их начали китайцы. И все-таки нет ничего веселее и увлекательнее, чем всей семьей проводить время за лепкой этих небольших вкусняшек. Наш рецепт поможет всем хозяйкам постичь это несложное искусство и весело провести время на кухне.

Вкусный ужин: пельмени

Время подготовки 1 hour
Время готовки 25 minutes
Времени всего 1 hour, 25 minutes

Ингрeдиенты

  • 300g говядины
  • 4 шт. лука
  • 3 ст. муки
  • 100ml молока
  • 100ml воды
  • 1 куриное яйцо
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Шаг 1 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2 2
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и разрезать на 2-4 части. Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (лук можно измельчить в блендере). Добавить соль, свежемолотый перец, специи и хорошо перемешать фарш.
Шаг 3 3
Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление. Разбить яйцо, добавить щепотку соли и взбить яйцо вилкой. Небольшими порциями влить молоко с водой, замесить тесто. Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно. Можно готовить тесто для пельменей по традиционному рецепту, без добавления молока, тогда готовые пельмени будут иметь более плотную консистенцию теста. Пельмени на молоке с водой получаются более нежными. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.
Шаг 4 4
Тесто для пельменей раскатать скалкой в пласт толщиной 1-2 мм. Вырезать кружочки (обрезки теста можно собрать, снова вымешать и раскатать в пласт).
Шаг 5 5
В центр кружка из теста выложить примерно чайную ложку фарша.
Шаг 6 6
Соединить края кружочка и защипнуть.
Шаг 7 7
Отваривать пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.

Добавить комментарий