Яблочная галета

Яблочная галета

Яблочная галета

Количество порций 6-8
Время подготовки 30 minutes
Время готовки 30 minutes
Времени всего 1 hour
Аллергены Яйцо
Диета Вегетарианская
Тип питания Десерт
Разное Для детей, Подавать в горячем виде

Ингрeдиенты

  • 250g муки
  • 115g сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50g сахарной пудры
  • 2 ст. л. холодной воды
  • 4 яблока

Способ приготовления

Шаг 1 1
Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и добавляя по одной ложке воды (у меня ушло 2 ст.л), замесить тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.
Шаг 2 2
Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками и обжарить на слив.масле с сахаром до мягкости.
Шаг 3 3
Для крошки: 20 гр муки (или чуть больше), 20 гр сахара, 20 гр слив.масла. Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать.
Шаг 4 4
Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку отставая от края на 1,5 см. Загнуть края. Выпекать при 180 гр 20-25 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий