Яблочно-шоколадный торт-суфле

Яблочно-шоколадный торт-суфле

Новогодний тортик с суфле и нотками ароматного шоколада — отличный вариант для праздничного десерта или чаепития.

Яблочно-шоколадный торт-суфле

Количество порций 6-8
Время подготовки 20 minutes
Время готовки 2 hours
Времени всего 2 hours, 20 minutes
Диета Вегетарианская
Тип питания Десерт
Разное Для детей
Рецепт для День рождения, Рождество

Ингрeдиенты

  • 400g яблок (пюре)
  • 20g желатина
  • 200ml сливок (33%)
  • 150g сахарной пудры
  • 3 ст. л. какао
  • 0,5 пачки теста слоеного бездрожжевого
  • 250ml апельсинового сока
  • 3 яичных белка

Способ приготовления

Шаг 1 1
Слоеное тесто слегка раскатать. Положить на него дно от формы, в которой он будет выпекаться и вырезать из теста круг. Наколоть вилкой и выпечь при 180 градусах до золотистого цвета.
Шаг 2 2
Вырезать из слоеного теста еще один круг, только диаметр должен быть чуть меньше, чем диаметр формы. Выпекать при 180 градусах 10 минут.
Шаг 3 3
В апельсиновый натуральный сок всыпать желатин (6 г), дать ему набухнуть. При постоянном помешивании на слабом огне распустить его. Разлить по формам, оставить до полного застывания.
Шаг 4 4
На дно формы уложить корж из слоеного теста, сверху выложить апельсиновые желейки.
Шаг 5 5
Белки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков.
Шаг 6 6
Добавить к белкам яблочное пюре с сахаром. Аккуратно размешать спатулой методом складывания.
Шаг 7 7
В апельсиновый сок всыпать желатин (8 г), дать набухнуть, распустить на слабом огне при постоянном помешивании. Дать остыть. Тонкой струйкой ввести апельсиново-желатиновую смесь, аккуратно размешивая спатулой.
Шаг 8 8
Залить корж с мармеладом яблочным суфле. Поставить в холод по полного застывания, примерно на 1 час.
Шаг 9 9
Приготовить шоколадное суфле. Для этого взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и какао до густой массы. Тонкой струйкой влить распущенный желатин (6 г), постоянно помешивая спатулой.
Шаг 10 10
Вылить поверх яблочного суфле.
Шаг 11 11
Оставить до полного застывания в холоде.
Шаг 12 12
По краям формы пройтись феном или тонким острым ножом, снять разъемную форму. Украсить уголками из слоеного теста и коктейльными вишнями. Приятного аппетита!

Добавить комментарий