Яблочный чизкейк в мультиварке

Яблочный чизкейк в мультиварке

Нежный, очень аппетитный и вкусный чизкейк можно очень легко приготовить в домашних условиях. А поможет вам в этом — мультиварка и наш рецепт.

Яблочный чизкейк в мультиварке

Количество порций 12
Время готовки 3 hours, 45 minutes
Аллергены Молоко, Яйцо
Диета Вегетарианская
Тип питания Десерт
Разное Для детей, Подавать холодным
Рецепт для Casual Party, Formal Party, День рождения

Ингрeдиенты

Для теста

  • 250g готового слоеного теста
  • 1 яблоко
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сахара

Для начинки

  • 750g творога
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3 яйца
  • 180ml сливок жирностью 22%
  • мука (для присыпки)
  • масло (для смазывания)

Способ приготовления

Шаг 1 1
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто. Поместить его в смазанную маслом чашу мультиварки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Вилкой сделать по всей поверхности теста проколы.
Шаг 2 2
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160`C и готовить15 мин. Дать остыть в чаше.
Шаг 3 3
Приготовить начинку. Яйца разделить на белки и желтки. Миксером взбить творог с желтками, сахаром и корицей. Продолжая взбивать, влить сливки. Отдельно взбить белки в плотную пену и в 2 приема добавить их в творожную смесь. Выложить получившуюся массу в чашу.
Шаг 4 4
Яблоко вымыть и нарезать очень тонкими кружками. Сбрызнуть их лимонным соком. Выложить кружки на торт, посыпать сахаром. Готовить в режиме «Выпечка» 1 час 25 мин. Дать остыть, затем переставить в холодильник на 3 ч.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий