Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблочный пирог не перестает оставаться лидером среди десертов и выпечки, радуя хозяек своей простотой в приготовлении, доступностью ингредиентов и, конечно, очаровательным нежным вкусом.

Яблочный пирог

Количество порций 10
Время готовки 1 hour
Аллергены Яйцо
Диета Вегетарианская
Тип питания Десерт
Разное Для детей
Рецепт для День рождения
Кухня European

Ингрeдиенты

Для теста

  • 220g муки
  • 250g сливочного масла
  • 50g сахара
  • 1g яйцо

Для начинки

  • 1kg яблок
  • 100g сахара
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. сметаны
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • цедра (1 лимон)
  • 10g ванильного сахара

Способ приготовления

Шаг 1 1
Соединяем сахар и муку, добавляем масло. Разминаем руками до образования крошек.
Затем добавляем яйцо и замешиваем мягкое тесто.
Шаг 2 2
Очищенные яблоки разрезаем по полам и делаем на каждой половинке небольшие надрезы.
Шаг 3 3
Тесто выливаем в форму для выпекания, делаем небольшие бортики. Выкладываем яблоки.
Шаг 4 4
Делаем начинку: взбиваем 3 яйца с сахаром и сметаной. Добавляем тертую цедру лимона и лимонный сок. Получившейся смесью заливаем яблоки.
Шаг 5 5
Отправляем наш пирог на 35 минут в духовку, разогретую до 200-250 градусов.С появлением румяной корочки, достаем пирог из духовки и посыпаем ванильным сахаром. Приятного аппетита!

Добавить комментарий