Яблоки запеченные в духовке

Яблоки запеченные в духовке

Яблоки — незаменимый ингредиент во многих блюдах. Из них можно приготовить вкуснейшие пироги, пирожные, салаты и даже соусы. Многие хозяйки предпочитают запекать яблоки в духовке, используя для этого различные сладкие крема, орехи и мед. Предлагаем вашему вниманию рецепт, который поможет приготовить очень вкусный и сладкий десерт.

Запеченные яблоки в духовке

Количество порций 1
Время подготовки 5 minutes
Время готовки 25 minutes
Времени всего 30 minutes
Аллергены Молоко, Орехи, Яйцо
Диета Вегетарианская
Тип питания Десерт
Разное Для детей, Подавать в горячем виде
Кухня Russian

Ингрeдиенты

  • 1 яблоко
  • 20g меда
  • 20g грецкого ореха
  • 50g молока
  • 50 г + 60 г сливок (для ванильного+для карамельного)
  • 2g ванили
  • 150g сахара
  • 2 яичных желтка
  • 75g сливочного масла
  • 20g кураги (по желанию)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Яблоко вымыть, удалить сердцевину.
Шаг 2 2
В углубление положить курагу.
Шаг 3 3
Немного срезать верхушку, чтобы яблоко было устойчивым.
Шаг 4 4
Порубить орехи.
Шаг 5 5
Перемешать орехи с медом.
Шаг 6 6
Начинить медово-ореховой смесью яблоко.
Шаг 7 7
Переложить на противень.
Шаг 8 8
Чтобы яблоко не лопнуло в печи, нужно наколоть его деревянной шпажкой или зубочисткой. Запекать яблоко 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9 9
Приготовить ванильный и карамельный соусы. Для ванильного соуса молоко соединить со сливками и добавить 50 г сахара, ваниль. Поставить на медленный огонь и кипятить 5-6 минут, затем снять с огня и по одному ввести яичные желтки, разбивая венчиком. Поставить соус на водяную баню и довести до загустения.

Для приготовления карамельного соуса всыпать в сотейник 100 г сахара и поставить на слабый огонь.
Шаг 10 10
Сахар зажарить до карамельного цвета.
Шаг 11 11
Ввести сливочное масло маленькими кусочками, затем сливки.
Шаг 12 12
Яблоко, запеченное с медом и орехами, подавать с ванильным и карамельным соусами! При желании украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий