Закуска из хрена

Закуска из хрена

Эту острую закуску в народе часто называют «Хреновка» или «Хреновина». Острый и ароматный соус станет прекрасным дополнением к рыбе, мясу, пельменям и другим блюдам. Закуску из хрена можно есть и просто с кусочком черного хлеба.

Закуска из хрена

Время подготовки 2 hours
Время готовки 40 minutes
Времени всего 2 hours, 40 minutes
Диета Вегетарианская
Тип питания Закуска
Разное Подавать холодным
Кухня Russian

Ингрeдиенты

  • 3kg помидоров
  • 200g хрена (корень)
  • 200g чеснока
  • 2-3 шт. острого красного перца
  • 3-4 ст. л. соли

Способ приготовления

Шаг 1 1
Помидоры тщательно помыть, обсушить.
Шаг 2 2
Корни хрена вымыть и почистить. Очистить чеснок.
Шаг 3 3
Помидоры порезать на крупные дольки.
Шаг 4 4
Перекрутить в глубокую миску помидоры вместе с хреном, чесноком и острым перцем.
Шаг 5 5
Добавить в томатную массу соль. Тщательно перемешать. Дать настояться 2-3 часа.
Шаг 6 6
Банки и крышки прокипятить в течение 5-7 минут.
Шаг 7 7
Готовую закуску разложить по стерилизованным баночкам и закрыть винтовыми крышками. Хранить в холодильнике.

Добавить комментарий