Закуска «Новогодние пенёчки»

Закуска «Новогодние пенёчки»

Яркая, аппетитная закуска в виде сказочных пенечков станет потрясающим украшением праздничного стола.

Закуска «Новогодние пенёчки»

Количество порций 6
Время готовки 30 minutes
Диета Вегетарианская
Тип питания Закуска
Разное Подавать холодным
Рецепт для Рождество

Ингрeдиенты

  • 550g картофеля
  • 1 щепотка розмарина
  • масло подсолнечное (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • перец черный молотый (по вкусу)
  • 30g мягкого сливочного сыра

Для начинки

  • 60g творога
  • 100g плавленого сыра
  • 25g зеленого лука
  • 50g майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец (по вкусу)

Для панировки

  • 0,5пучка укропа
  • 0,5перца сладкого красного
  • 0,5перца сладкого желтого

Способ приготовления

Шаг 1 1
Моем и очищаем картофель от кожицы. Нарезаем кольцами шириной 1 см. Приправляем солью и молотым чёрным перцем.
Шаг 2 2
В сковороду наливаем масло подсолнечное и ставим на огонь. Кладем щепотку розмарина. Выкладываем кружочки картофеля, обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 3 3
Выкладываем на бумажное полотенце.
Шаг 4 4
Пока картофель остываем приготовим начинку. Плавленый сыр натрём на мелкой тёрке. Добавляем творог, натёртый на мелкой тёрке чеснок, рубленый зелёный лук. Перемешиваем до однородного состояния. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Заправляем майонезом.
Шаг 5 5
Подготовим остальные овощи. Перец болгарский и укроп тщательно промоем и обсушим. Укроп нарезаем очень мелко. Перец стараемся измельчить до самого маленького размера.
Шаг 6 6
Подготовим блюдо для подачи новогодних пенечков. Берём кружочек картофеля, смазываем боковые стороны мягким сливочным сыром, по всему кругу.
Шаг 7 7
Посыпаем измельчённым сладким перцем красного цвета. Укладываем на блюдо.
Шаг 8 8
Cверху на каждую дольку картофеля добавляем ложечку творожной начинки.
Шаг 9 9
Второй слой картофеля смазываем сливочным сыром и обмакиваем в рубленом укропе. Укладываем на первый слой картофеля, сверху добавляем начинку.
С третьим слоем картофеля проделываем также и посыпаем жёлтым перцем. Сформировать все в виде башенки. Закуска «новогодние пенёчки» готова. Перед подачей посыпаем рубленым укропом.

Добавить комментарий