Закуска «Новогодние свечи»

Закуска «Новогодние свечи»

Эту яркую закуску можно легко сравнить со знаменитым салатом «Селедка под шубой» и даже назвать новым оригинальным вариантом ее подачи. Однако, «Новогодние свечи» имеют более изысканный вкус и подаются гораздо эффектнее и красивее.

Закуска «Новогодние свечи»

Количество порций 6
Время готовки 1 hour, 30 minutes
Аллергены Рыба
Тип питания Закуска
Разное Подавать холодным
Рецепт для Рождество

Ингрeдиенты

  • 6 ломтиков ржаного хлеба
  • 150g свеклы
  • 1/4 лимона
  • 6 ст. л. оливкового майонеза
  • соль, сахар (по вкусу)
  • 1 щепотка молотого кориандра
  • 1 филе малосольной сельди
  • 1,5 ч. л. желатина
  • 70ml воды

Способ приготовления

Шаг 1 1
Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки.Замочить желатин в холодной воде.
Шаг 2 2
Положить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.
Шаг 3 3
Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.
Шаг 4 4
Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.
Шаг 5 5
Горкой положить на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.
Шаг 6 6
С помощью металлических колец или канцелярских приспособлений заполните ломтики хлеба муссом. потом заполните муссом. Уберите в холод на час. Перед подачей украсьте кусочками лимона и зеленью.

Добавить комментарий