Закусочный торт из сельди с красной икрой

Закусочный торт из сельди с красной икрой

Порадуйте своих гостей оригинальным тортиком из красной икры и сельди. Такая закуска, несомненно, удивит своим неповторимым вкусом,Pярким необычным видом и аппетитным нежным ароматом.

Закусочный торт из сельди с красной икрой

Количество порций 8
Время готовки 30 minutes
Аллергены Рыба, Яйцо
Тип питания Закуска
Разное Подавать холодным
Рецепт для Casual Party, Formal Party, Рождество

Ингрeдиенты

  • 400g соленой сельди
  • 100g репчатого лука
  • 1 куриное яйцо
  • 160g яблок
  • 250g ржаного хлеба
  • 50g пшеничного хлеба
  • 10ml соевого соуса
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 300g сливочного масла
  • 140g красной икры

Способ приготовления

Шаг 1 1
Сельдь почистить и отделить филе от костей. Белый хлеб замочить в воде или молоке. Лук почистить, мелко нарезать и замариновать в соевом соусе.
Шаг 2 2
Выложить в чашу блендера очищенное от кости филе сельди, лук. Добавить варёное яйцо и горчицу. Прокрутить до однородной массы.
Шаг 3 3
Добавить очищенное и натёртое на тёрке яблоко (кислых сортов).
Шаг 4 4
Отдельно взбить масло (комнатной температуры). По желанию в масло можно добавить плавленный сырок (50 г).
Шаг 5 5
Соединить взбитое масло с селёдочной массой. Хлеб отжать от воды и взбить вместе с остальными компонентами.
Шаг 6 6
Вкусный форшмак готов! В принципе, его уже можно смело кушать, но мы используем его для создания красивой и оригинальной закуски.
Шаг 7 7
Ржаной хлеб нарезать тонкими слайсами. Положить на каждый пласт толстый слой форшмака.
Шаг 8 8
Закусочный торт готов к украшению.
Шаг 9 9
Промазать верхний корж тонким слоем форшмака и уложить сверху одну баночку красной икры. Кулинарным шприцем выложить бортик из оставшегося форшмака.
Шаг 10 10
Наша закуска готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий