Заливное мясо

Заливное мясо

Заливное мясо — одно из самых красивых блюд на новогоднем столе. Вы можете немного изменить состав ингредиентовPпредложенного рецепта. Например, заменить говядину на курицу или использовать другие овощи. Если вам не нравится и порционный вариант подачи, приготовьте заливное в одной большой форме. От этого его вкус не изменится.

Заливное мясо

Количество порций 6-8
Время готовки 9 hours
Аллергены Яйцо
Тип питания Второе блюдо
Разное Подавать холодным
Рецепт для Рождество

Ингрeдиенты

  • 300g говядины (вырезки)
  • 20g желатина
  • 200g моркови
  • 100g лука
  • 2 вареных яйца
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль, перец
  • клюква (для украшения)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
Шаг 2 2
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Шаг 3 3
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 4 4
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 5 5
Белки отделить от желтков и нарезать кубиками. Желтки нам не понадобятся.
Шаг 6 6
Морковь нарезать кубиками.
Шаг 7 7
Мясо нарезать кубиками.
Шаг 8 8
Смешать мясо, белки, морковь.
Шаг 9 9
В формочки выложить клюкву и зелень.
Шаг 10 10
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Шаг 11 11
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Добавить комментарий