Запеченная форель

Запеченная форель

Запеченная форель

Количество порций 4-6
Время готовки 30 minutes
Аллергены Рыба
Тип питания Второе блюдо
Разное Подавать в горячем виде
Рецепт для Casual Party, Formal Party

Ингрeдиенты

  • филе форели
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • лук-шалок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. рубленного свежего укропа
  • соль, перец (по вкусу)
  • 1 лимон (сок)
  • 1 ч. л. цедры

Способ приготовления

Шаг 1 1
Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.
Шаг 2 2
В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона.
Шаг 3 3
Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа.
Шаг 4 обл
Отправьте выпекаться на 12-17 минут. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте.

Добавить комментарий