Запеченная рыба в томатной масле

Запеченная рыба в томатной масле

Очень быстрая и простоя идея на ужин — рыба, запеченная в томатном соусе с лимоном. Это блюдо отличается своей простотой, легкостью и очень изысканным вкусом.

Запеченная рыба в томатной масле

Количество порций 4
Время готовки 30 minutes
Аллергены Рыба
Тип питания Второе блюдо
Разное Подавать в горячем виде
Рецепт для Casual Party, Formal Party

Ингрeдиенты

  • 400g рыбы
  • 0,5репчатого лука
  • 2 ломтика лимона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 оливки без косточек
  • оливковое масло (по вкусу)
  • соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Разогреваем духовку до 175 градусов, выкладываем на блюдо для выпечки лук порезанный полукольцами и раздавленные порванные оливки. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Сверху выкладываем филе любимой рыбы, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Сверху выкладываем пару ломтиков лимона.
Шаг 2 2
Отправляем в духовку на 20 минут.
Шаг 3 3
Смешиваем отдельно мягкое сливочное масло с томатной пастой. Смазываем рыбу соусом и отправляем обратно в духовку на 8 минут, пока масло не карамелизуется.
Шаг 4 обл
Вытаскиваем из духовки и подаем сразу же. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий