Запечённая курочка к Новогоднему столу

Запечённая курочка к Новогоднему столу

Аппетитная курочка с хрустящей корочкой и с нежными ароматными нотками лимона или лайма — настоящий новогодний шедевр. Готовить такое лакомство можно всей семьей. В то время, когда взрослые будут заняты подготовкой гарнира, дети могут беззаботно и азартно отрыватьPлистики тимьяна или смазывать курочку маслом. А общий результат, несомненно, порадует и тех и других. Запеченная курочка — прекрасное блюдо для праздника и семейных кухонных хлопот.

Запечённая курочка к Новогоднему столу

Количество порций 8-10
Время готовки 1 hour, 40 minutes
Тип питания Второе блюдо
Разное Подавать в горячем виде
Рецепт для Casual Party, День рождения, Рождество

Ингрeдиенты

  • 1 курица
  • 10 веточек тимьяна
  • 2 лимона
  • 50g сливочного масла
  • 500g картофеля
  • соль, перец

Способ приготовления

Шаг 1 1
Очистите картофель и порежьте крупными кусочками. Смажьте большую керамическую форму маслом, уложите картофель.
Шаг 2 2
Посыпьте картофель листиками и веточками тимьяна, солью и перцем.
Шаг 3 3
Натрите цедру одного лимона и перемешайте с листьями тимьяна.
Шаг 4 4
А второй лимон уложите внутрь курицы.
Шаг 5 5
Перевяжите ножки курицы шнуром.
Шаг 6 6
Аккуратно отделите (не срезайте) кожу с грудок и начините карманы смесью цедры и листьев тимьяна.
Шаг 7 7
Хорошо оботрите курицу бумажным полотенцем.
Шаг 8 8
Щедро натрите курицу мягким сливочным маслом, а сверху обсыпьте цедрой, тимьяном, солью и перцем.
Шаг 9 9
Уложите курицу на подушку из картофеля.
Шаг 10 10
Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов, в течение 1-1,5 часа.

Добавить комментарий