Шаг 1
| Отварить куриную грудку 30 мин. После закипания воды, вынуть из бульона, посолить.
Картофель нарезать кубиками, вот так. |
Шаг 2
| Картофель добавить в бульон. Когда бульон с картофелем закипит, посолить.
Теперь готовим поджарку:
Морковь натереть на терке, репчатый лук и зеленый мелко нарезать.
Все это выложить в разогретую сковороду с 2 ст. ложками растительного масла и обжарить на медленном огне не больше 5 минут. |
Шаг 3
| Приготовить молодую крапиву и щавель. |
Шаг 4
| Молодую крапиву уложить в глубокую тарелку, ошпарить кипятком, чтобы не жглась. Промыть, отделить листья от стебля и листья нарезать.
У щавеля отделить ножки от листьев и листья нарезать.
Яйцо хорошенько взбить в кружке. |
Шаг 5
| Когда картофель свариться, добить поджарку, томатную пасту и дать покипеть 5 мин. Затем добавить крапиву и щавель.
Взбитое яйцо тоненькой струйкой влить в супчик, при этом, помешивая место, куда вливается яйцо.
Мелко нарезать курочку и добавить в борщ.
Варить еще 3 5 мин. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Супчик готов! |