Зеленый борщ

Зеленый борщ

Зеленый борщ

Количество порций 6
Время готовки 50 minutes
Аллергены Яйцо
Тип питания Первое блюдо, Суп
Разное Для детей, Подавать в горячем виде

Ингрeдиенты

  • куриная грудка
  • 4 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 пучок щавеля
  • 1 пучок крапивы
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • лук зеленый
  • петрушка
  • укроп
  • сметана
  • 1 яйцо

Способ приготовления

Шаг 1 1
Отварить куриную грудку 30 мин. После закипания воды, вынуть из бульона, посолить.
Картофель нарезать кубиками, вот так.
Шаг 2 2
Картофель добавить в бульон. Когда бульон с картофелем закипит, посолить.

Теперь готовим поджарку:
Морковь натереть на терке, репчатый лук и зеленый мелко нарезать.
Все это выложить в разогретую сковороду с 2 ст. ложками растительного масла и обжарить на медленном огне не больше 5 минут.
Шаг 3 3
Приготовить молодую крапиву и щавель.
Шаг 4 4
Молодую крапиву уложить в глубокую тарелку, ошпарить кипятком, чтобы не жглась. Промыть, отделить листья от стебля и листья нарезать.
У щавеля отделить ножки от листьев и листья нарезать.
Яйцо хорошенько взбить в кружке.
Шаг 5 5
Когда картофель свариться, добить поджарку, томатную пасту и дать покипеть 5 мин. Затем добавить крапиву и щавель.
Взбитое яйцо тоненькой струйкой влить в супчик, при этом, помешивая место, куда вливается яйцо.
Мелко нарезать курочку и добавить в борщ.
Варить еще 3 – 5 мин. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Супчик готов!

Добавить комментарий