Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

АппетитноеPжаркое можно очень легко приготовить в горшочках. Такое блюдо имеет уникальный вкус, восхитительный аромат и сочность.

Жаркое в горшочках

Количество порций 5
Время подготовки 10 minutes
Время готовки 1 hour, 10 minutes
Времени всего 1 hour, 20 minutes
Тип питания Второе блюдо
Разное Подавать в горячем виде
Рецепт для Casual Party, Formal Party, День рождения
Кухня Russian

Ингрeдиенты

  • 700g свинины
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1-2 болгарского перца
  • 2-3 помидора
  • 200g сметаны
  • 200g сыра
  • перец, соль, специи, травы (по вкусу)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить специи и оставить мариноваться минут на 30.
Шаг 2 2
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками, помидоры - полукольцами.
Шаг 3 3
Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.
Шаг 4 4
Далее слой моркови.
Шаг 5 5
Слой болгарского перца.
Шаг 6 5
Потом помидоры. Посолить.
Шаг 7 7
Нарезанный лук.
Шаг 8 8
Маринованное мясо.
Шаг 9 9
И в самом конце обильно смазать сметаной.
Шаг 10 10
Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.
Шаг 11 11
Блюдо готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий