Жульен с грибами

Жульен с грибами

Очень вкусное и несложное блюдо, которое можно приготовить к столу — это жульен с грибами. Для его приготовления необходимо использовать специальные жаростойкие формочки. Впрочем, приготовить жульен можно и в горшочках, и даже на сковороде.

Жульен с грибами

Количество порций 6
Время готовки 40 minutes
Диета Вегетарианская
Тип питания Закуска
Рецепт для Casual Party, Formal Party, День рождения

Ингрeдиенты

  • 15g белых сушеных грибов
  • 500g шампиньонов
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 долька чеснока
  • 1 луковица
  • 20g пшеничной муки
  • 250ml сливок
  • 100g твердого сыра

Способ приготовления

Шаг 1 1
Сушеные грибы измельчить с помощью блендера или кофемолки.
Шаг 2 2
Репчатый лук нарезать и обжарить до прозрачности с небольшим количеством масла.
Шаг 3 3
Шампиньоны нарезать и положить в сковороду к луку. Готовить, время от времени помешивая, пока основная часть жидкости от грибов не испарится. Затем добавить столовую ложку муки и порошок из белых грибов. Посолить, перемешать.
Шаг 4 4
Влить в сковороду сливки.
Шаг 5 5
Продолжать готовить на небольшом огне, помешивая, пару минут, пока соус не загустеет.
Шаг 6 6
Порционные формочки для жульена натереть чесноком и положить в них грибную смесь. Сверху посыпать тертым сыром.
Шаг 7 обл
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. Сыр должен расплавиться и стать золотистым. Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий