Как правильно выбирать мороженое?

Как правильно выбирать мороженое?

С наступлением лета спрос на мороженое значительно возрастает. Редко кто может пройти мимо прилавка с мороженым и не побаловать себя в жаркий знойный день этим нежным лакомством. Как выбрать действительно вкусный, качественный продукт и не получить пищевое отравление, мы расскажем в нашей статье.

1. Итак, при покупке нежного десерта внимательно изучите содержание упаковки. В состав мороженого не должны входить растительные масла и соевые компоненты.

2. Немаловажную роль играет и цвет нашей вкусняшки. Специалисты не рекомендуют покупать мороженое ярких и неестественных оттенков, так как именно такой продукт содержит в себе множество химических и ненатуральных добавок.

3. Внимательно изучите и внешний вид мороженого. Оно не должно содержать в себе кусочки льда — ведь это первый показатель того, что продукт уже был разморожен, а значит его качество значительно снизилось.

4. Обратите внимание на пищевые добавки продукта. Мармелад, орехи и цукаты — отличный вариант для того, чтобы разнообразить вкус сливочного десерта. А вот различные фруктовые добавки лучше всего избегать. Все дело в том, что именно они являются показателем ненатуральности продукта. Навряд ли, вы сможете найти действительно щедрого производителя, который добавит в свой продукт натуральный сок тех или иных фруктовых и ягодных десертов.

5. Купив мороженое, обратите внимание на то, как быстро оно тает. Пломбир из натуральных продуктов будет таять гораздо медленнее, чем растительно-масляный десерт. Тоже самое касается и шоколада на эскимо.

 

Добавить комментарий