Как правильно выбрать дыню

Как правильно выбрать дыню

Дыня непременный атрибут уходящего лета. Ее сладкий и сочный вкус, манящий аромат и неповторимая нежность не оставят равнодушным ни одного гурмана. Однако, не всегда красивая дынька действительно оказывается вкусной. Как выбрать спелую дыню и избежать разочарований, мы расскажем в нашей статье.

1

1. Спелая и сочная дыня, в отличие от безвкусной «пустышки», источает сладкий тонкий аромат. В том случае, если ягода вообще ничем не пахнет или, еще хуже, имеет запах зелени, лучше всего отложить ее в сторону.

2. Как и в случае с арбузом, спелость дыни можно легко определить, постучав по ней. Однако, в отличие от своего «брата», сладкая и зрелая дыня имеет глухой звук.

3. Еще одним важным фактором при выборе дыни является ее кожура. При небольшом надавливании корка плода должна немного пружинить. Если же дынная кожура оказалась слишком мягкой, то это означает, что ягода переспела, и ее необходимо выбросить.

4. Выбирая дыню, обратите внимание и на окраску плода. Она должна быть равномерной и чистой, без каких-либо пятен и повреждений. Кроме того, спелая дыня имеет желтый, слегка подсушенный хвостик и немного мягкий «носик».

5. Покупайте дыню только в специальных продуктовых магазинах или ларьках, таким образом, вы защитите себя от отравлений и неприятных последствий для здоровья.

Соблюдая все эти рекомендации, вы легко сможете выбрать спелую дыню и в полной мере насладиться ее сочным незабываемым вкусом.

Добавить комментарий