Как правильно выбрать киви?

Как правильно выбрать киви?

Киви – один из самых полезных фруктов, в составе которого огромное множество витаминов и микроэлементов. Наряду с этим киви имеет очень необычный сладковато-кислый вкус и шершавую корочку, под которой прячется нежная сочная мякоть. Сегодня мы расскажем вам о том, как правильно выбрать киви и избежать испорченных недозревших плодов.

1

1. Итак, самые вкусные и сочные киви – слегка мягкие на ощупь. При этом не стоит покупать чересчур мягкие плоды, потому как они считаются перезрелыми, а значит, будут иметь не совсем приятным вкус. Слишком твердые фрукты – показатель недозрелости.

2.Качественный фрукт не имеет сильных запахов, поэтому, если вы услышали терпкий винный аромат, то покупать такой продукт не стоит.

3. Внимательно осмотрите плод. Он не должен иметь различных повреждений, черных пятен или сероватой гнили.

5. Определить качество фрукта вы сможете, немного надавив в область плодоножки. Если киви испорчено, то из него непременно выделится вода.

6. Не стоит покупать киви в упаковке. Многие продавцы предпочитают прятать под сочными и красивыми плодами уже гнилые и испорченные.

Ну и в завершении отметим, что хранить киви можно в холодильнике вместе с другими фруктами и овощами. Кстати, если вам достался недозрелый фрукт – не расстраивайтесь. Это легко можно исправить. Переложите киви в бумажные пакеты и отправьте в темное сухое место.

Добавить комментарий