Как выбрать халву?

Как выбрать халву?

Эта статья будет очень полезна всем тем, кто не может и дня прожить без небольшого кусочка халвы. Сладкая, ароматная с орехами, семечками или шоколадом ну как устоять перед такой вкусняшкой? Однако не стоит торопиться при выборе халвы, ведь эта сладость, также как и большинство продуктов, подвергается самым разнообразным экспериментам со стороны производителей, которые так и норовят немного сэкономить на дорогих и качественных продуктах, заменяя их искусственными ингредиентами. Перед вами несколько советов, которые помогут вам быть более разборчивыми при выборе халвы.

halva-pankreatit

1. Выбирая халву, в первую очередь обращайте внимание на ее состав. Поистине полезный и натуральный продукт не будет содержать в себе различные эмульгаторы, красители и прочие искусственные вещества. Важно знать, что изготовление халвы происходит путем измельчения семечек или орехов и взбивания получившейся смеси с карамелью, медом или патокой. Для пышности в сладость добавляют также Pтакие продукты, как мыльный корень, корень солодки и алтея или белки.

2. Второй важный момент это упаковка. Выбирая халву в магазине или супермаркете, можно встретить самые разнообразные коробочки и баночки. Однако, лучше всего выбирать продукт в прозрачной упаковке. Ведь таким образом, вы сможете, как следует, разглядеть и рассмотреть товар.

3. Кстати, от упаковки во многом зависит и срок годности халвы. Продукт, представленный в картонной коробке можно храниться всего 2 месяца, а в вакуумной упаковке 6 месяцев. Открыв коробку с халвой, переложите сладость в стеклянное или керамическое блюдо, обязательно закройте крышкой и уберите в холодильник.

4. Далее проверяем качество халвы по ее внешним параметрам:

— халва, покрытая сахарными комочками некачественный продукт, в составе которого преобладает карамель, а необходимая часть орехов и семечек снижена;

-темный налет на продукте это показатель того, что срок годности сладости давно истек или же были нарушены условия ее хранения;

— наличие жировых капель присутствует в халве, технология приготовления которой была нарушена.

5. Если же вы предпочитаете покупать халву на развес, то вам необходимо знать следующее:

— обязательно расспросите продавца о сроке годности товара. Развесная сладость должна храниться не больше недели.

— свежая халва должна иметь светлый оттенок и волокнистую структуру;

-не упускайте возможность попробовать халву на вкус. Она не должна вязнуть на зубах и иметь горьковатый привкус.

Добавить комментарий