Как выбрать качественные крабовые палочки?

Как выбрать качественные крабовые палочки?

Крабовые палочки являются весьма популярным продуктом на пищевом рынке.P Аппетитный внешний вид, доступная цена и большой ассортимент привлекают многих. Более того, крабовые палочки считаются отличным ингредиентом во многих блюдах, неплохо заменяя крабовое мясо. Однако, стоит заметить, что многие производители в целях экономии предпочитают использовать множество химических заменителей, представляя при этом вредный для здоровья человека продукт. PПредлагаем вам ознакомиться с некоторыми рекомендациями, которые помогут вам обезопасить себя от некачественных крабовых палочек.

ло

1. Итак, выбирая крабовые палочки, в первую очередь обратите внимание на их состав. Список ингредиентов данного продукта должен возглавлять рыбный фарш сурими. Если же вы заметили, что этот продукт находится на втором месте, то такие крабовые палочки лучше всего положить обратно на полку, так как это первый показатель того, что в их составе находится больше химических заменителей, нежели рыбы.

2. То же самое касается и тех крабовых палочек, в составе которых вы вообще не обнаружили рыбы, а лишь такие ингредиенты, как соевый белок, крахмал и прочие заменители.

3. Конечно, если говорить о пищевых добавках, то без них на сегодняшний день трудно представить хотя бы один продукт.P Но, тем не менее, рассматривая палочки, обратите особое внимание на их цвет. Качественный продукт должен быть окрашен в нежно-розовый или красновато-розовый оттенок. Если палочки ярко-красного и даже алого цвета, то это значит, что в их составе присутствует большое количество красителя. Соответственно, от такого продукта лучше всего отказаться.

4. Отметим также, то крабовые палочки должны выглядеть очень аккуратно,P ровно и гладко, без каких-либо сероватых и желтоватых пятен.

5. Открыв упаковку с палочками, проверьте их на упругость. Согните это рыбное лакомство пополам и посмотрите, как оно будет ломаться. У качественных палочек на линии сгиба появятся небольшие трещины, а Pпродукт низкого сорта, имеющий в составе большое количество крахмала, легко сломается пополам.

6. Попробуйте также просто развернуть купленные палочки. Если продукт легко поддается данному эксперименту то это признак хорошего качества, а если превращается в липкую массу, то в его составе опять же множество крахмала и заменителей.

7. Ну и напоследок отметим, что не стоит приобретать перемороженные крабовые палочки или те, что очень долго и неоднократно хранились в холодильнике. Вкус и качество такого продукта на низком уровне. Определить это вы можете, увидев на упаковке с палочками множество льда и снега.

 

Добавить комментарий