Как выбрать полезные макароны?

Как выбрать полезные макароны?

Существует мнение, что макароны относятся к числу высококалорийных продуктов, от которых следует напрочь отказаться, если ты придерживаешься правильного питания и тщательно следишь за своей фигурой. Конечно, на сегодняшний день супермаркеты переполнены продукцией сомнительного качества, однако, это совсем не значит, что среди богатого ассортимента макаронных изделий нельзя найти действительно полезный продукт. Из нашей статьи вы узнаете о том, как правильно выбирать макароны, и на что в первую очередь обращать внимание при их покупке.

рр

1. Итак, для начала отметим, что главными компонентами качественных макарон являются вода и мука. И именно от них будет полностью зависеть вкус и польза будущей пасты. Дополнительными ингредиентами в составе продукта могут стать цветовые добавки. Сюда относятся такие натуральные красители, как шпинат, чернила каракатицы, морковь и др.

2. При выборе макаронных изделий обращайте особое внимание на их состав. Правильные и полезные продукты сделаны из твердых сортов пшеницы. Такие макароны отличаются сложной структурой углеводов и отсутствием жиров, а это значит, что они прекрасно усваиваются организмом. Употребляя такую пасту, вы можете не беспокоиться о появлении лишних килограммов, если конечно, не будете использовать очень калорийные соусы и добавки.

Что же касается макарон, сделанных из мягких сортов пшеницы, то их состав богат крахмалом, который в свою очередь повышает калорийность продукта и вызывает появление лишнего веса.

3. Очень часто производители пытаются обмануть своих покупателей, выдавая макароны из мягких сортов пшеницы за продукт высокого качества. Поэтому рекомендуем вам внимательно рассмотреть выбранные изделия. Правильные макароны гладкие, янтарного, золотистого оттенков, с небольшими вкраплениями. В упаковке с такими изделиями не должно быть никаких обломков или отломленных кусочков.

Макароны из мягких сортов пшеницы имеют белый или искусственный яркий цвет. Поверхность таких макаронин немного шероховатая с белыми точками. PКак правило, в упаковке с данными изделиями можно увидеть крошки и кусочки.

4. Еще один немаловажный показатель качества макаронных изделий это содержание белка. При этом отметим, что чем его больше, тем лучше продукт. В качестве примера: макароны из мягких сортов пшеницы содержат 10 граммов белка на 100 граммов продукта, тогда как изделия из твердых сортов: 12-15 граммов.

5. Ну и, конечно же, не забывайте о том, что правильные и качественные макароны имеют более высокую цену, нежели их «неправильные» конкуренты. Поэтому будьте бдительны при покупке продукта и не гонитесь за дешевизной.

 

Добавить комментарий