Как выбрать сочный и сладкий гранат?

Как выбрать сочный и сладкий гранат?

Эта статья будет очень полезна для всех поклонников такой кисло-сладкой ягоды, как гранат. Красноватые, сочные зернышки граната очень любимы многими, поэтому спрос на него неизменно остается на высоте. А вместе с ним, естественно, и цена. Мы расскажем вам о том, как избежать обманов при выборе граната и не выбросить деньги на ветер.

granat2

1. При выборе граната в первую очередь необходимо обращать внимание на его страну происхождения. Так, например, плоды из Турции едут в Россию в течение 2 недель, а те, что выросли в Ташкенте несколько дней. Естественно, более сочными и качественными будут гранаты из ближайшей для нас страны.

2. Второй признак, по которому стоит определять спелость граната это его вес. Перебирая фрукты, отдавайте предпочтение именно тем, что по весу значительно больше остальных. Ведь это первый показатель того, что именно в них больше сока, а, следовательно, они значительно вкуснее.

3. Немаловажным показателем сочности ягоды является ее кожура. Она должна иметь красный немного оранжевый оттенок. Если вы заметили на поверхности граната коричневые пятна, то его лучше всего отложить в сторону, ведь это значит, что перед вами некачественный, гнилой плод.

4. Также покупая гранат, внимательно посмотрите на его макушку, которая является некой «короной». У правильной ягоды она имеет темно-коричневый оттенок, а у недозрелой зеленоватый.

5. Выбирая гранат, попробуйте его на ощупь. Лучшие плоды твердые. А чрезмерная мягкость ягоды говорит о том, что она была подморожена или повреждена, что, несомненно, скажется на ее вкусовых качествах.

Не забывайте также о том, что в гранатах содержится большое количество Pорганических кислот, которые разрушающе влияют на зубную эмаль. Поэтому после того, как вы насладились этой сочной ягодой, обязательно прополощите рот и почистите зубы.

Добавить комментарий