Как выбрать спелые и сочные апельсины?

Как выбрать спелые и сочные апельсины?

Апельсины относятся к числу самых популярных фруктов в мире. Эти сладкие и сочные плоды можно встретить почти в каждом магазине и супермаркете. Они не только покоряют нас своим очаровательным вкусом, но и своей полезностью. Однако, стоит отметить, что не всегда апельсины действительны вкусны и ароматны. Очень часто под яркой оранжевой корочкой вместо аппетитных долек нам попадутся сухие и безвкусные. Как избежать обманов при покупке апельсинов, и на что стоит обращать внимание, выбирая эти фрукты, мы расскажем в нашей статье.

apelsin 21

1. Выбирая апельсин, в первую очередь обращайте внимание на его вес и размер. Среди предложенных фруктов, стоит отдавать предпочтение тяжелым плодам средних размеров. Как правило, большие апельсины — это своего рода переростки, и в большинстве случаев они имеют травянистый вкус. Легкие плоды в свою очередь являются показателем того, что под корочкой вас будут ждать пустые и высохшие дольки.

2. Далее внимательно изучаем, откуда были привезены апельсины. Самыми вкусными считаются фрукты, выращенные в США, Испании, Израили и Италии. А вот плоды, привезенные из Перу или ЮАР, покупать не рекомендуется. Ведь для того, чтобы апельсины приехали в Россию целыми и красивыми, их собирают еще недозревшими. Таким образом, возрастает вероятность, что фрукты будут иметь кислый и неприятный вкус.

3. Немаловажную роль при выборе апельсинов будет играть и их аромат. Зрелые и вкусные фрукты источают очень сладкий и приятных запах, тогда как их недозрелые товарищи слабый и немного травянистый.

4. Напоследок отметим, что не стоит обращать внимание на цвет и кожуру апельсина. В большинстве случаев, спелость и сладость плодов мало зависит то того, какую толщину и оттенок имеет их кожура. Одинаково вкусными могут быть плоды с толстой или тонкой кожурой, а также ярко-оранжевых или немного зеленоватых оттенков.

Добавить комментарий