Как выбрать яйца: 3 главных совета

Как выбрать яйца: 3 главных совета

Куриное яйцо уже давно стало базовым продуктом любой кухни мира. Сложно встретить человека, который хотя бы раз в неделю не съедает данный продукт в любом его виде. Да, и многие блюда, начиная от сочных котлет, заканчивая нежной выпечкой, невозможно приготовить без добавления яиц. Однако, в последнее время очень часто возникают различные мнения о том, что многие производители представляют абсолютно некачественную и несвежую продукцию, обманывая покупателя и желая получить как можно больше прибыли. В связи с этим мы расскажем вам о том, на что стоит обращать внимание при покупке столь популярного продукта.

234-620x413

Для начала развеем стереотипы, касающиеся цвета яиц. Доказано, что оттенок скорлупы абсолютно никак не влияет на качество, вкус и полезность продукта. Поэтому не стоит зацикливаться на данном факторе: и белые, и коричневые яйца одинаково полезны.

1. Итак, первое, на что нужноP обращать внимание при выборе яиц это маркировка. Продукты, которые помечены буквой «Д» — диетические, их срок хранения длится всего 7 дней. Яйца, на скорлупе которых вы увидели букву «С» относятся к категории «столовые», и их срок годности 25 дней.

2. Выбрав яйца, не ленитесь подвергнуть их небольшой проверке. Возьмите яйцо и немного потрясите его. В свежем и качественном продукте, желток не сдвинется с места. Более того, если вы разобьете такое яйцо дома, то заметете, что у него прозрачный белок, а желток в виде шарика. Это первый показатель того, что перед вами качественные и хорошие продукты.

3. PНи в коем случае не покупайте грязные яйца, которые чаще всего представлены в супермаркетах с огромными скидками. Ведь это является одним из самых грубых нарушений. Если вы заметили, на продукте куриные перья или следы помета, то это первый признак того, что яйца не прошли специальную обработку. А это значит, что вы очень легко сможете заразиться сальмонеллезом.

Ну и в довершении отметим, что яйца необходимо хранить подальше от остро пахнущих продуктов, например, таких, как селедка, сыр и различные специи, ведь они очень быстро впитывают различные запахи. Также не забывайте, что лучшая среда для хранения яиц это прохладное место с температурой от 7 до 13 градусов.

Добавить комментарий