Полезные советы при выборе курицы

Полезные советы при выборе курицы

Куриное мясо является одним из самых полезных продуктов, в состав которого входят такие жизненно необходимые вещества, как фосфор, железо и калий, а также многие витамины и протеины. Более того, курица очень популярна в кулинарии и относится к числу незаменимых ингредиентов во многих кухнях мира. Однако, для того, чтобы блюдо из этого мяса получилось действительно вкусным и сочным, нужно научиться правильно его выбирать. Мы приготовили несколько рекомендаций, которые помогут вам выбрать качественный продукт.

123

 

1. Выбирая курицу для будущего блюда, в первую очередь уделите внимание ее внешнему виду. Качественная и свежая кура имеет округлую грудку, которая не должна быть слишком увеличенной. Если вы заметили, что данная часть птицы не соответствует размерам конечностей и туши в целом, то знайте, что перед вами некачественный продукт, который был выращен с помощью гормональных прикормок. Также важно отметить, что правильная туша не должна иметь каких-либо повреждений и дефектов, например, царапин, гематом или переломов.

2. Чтобы проверить качество куры, немного надавите на нее. Свежее куриное мясо при надавливании очень быстро вернет свою форму, а старое и некачественное сохранит полученную вмятину.

3. Немаловажную роль при выборе курицы играет ее цвет. Молодые, и, как правило, самые вкусные, куры обладают нежно-розовым окрасом и светлой, белой кожей, а взрослые имеют немного желтоватый цвет.

4. Выбирая курицу, уделите внимание и ее запаху. Свежая и качественная туша должна приятно пахнуть, не вызывая никаких сомнений. В том случае, если вы почувствовали немного кисловатый и гнилой запах, откажитесь от покупки.

5. Важным показателем свежести курицы считается сухая и чистая кожа. Туша, поверхность которой имеет слизь, не пригодна к употреблению. Данный признак свидетельствует о том, что курица чем-то болела и для ее лечения использовались специальные препараты.

6. Покупая куриное мясо в супермаркете, внимательно осмотрите его упаковку. Во-первых, сама упаковка должна быть полностью прозрачной и не иметь никаких повреждений. Во-вторых, внутри не должно быть розоватых кристалликов. Ведь их наличие говорит о том, что мясо уже несколько раз подвергалось заморозке и разморозке. PИ, в-третьих, упаковка должна иметь специальный знак ГОСТа, а также отметку о проверке Госветнадзора.

 

Эти простые советы помогут вам избежать ошибок при выборе куриного мяса. Покупайте правильные продукты и будьте здоровы!

Добавить комментарий