Важные советы при выборе оливкового масла

Важные советы при выборе оливкового масла

Оливковое масло Pодин из самых популярных продуктов питания, обладающий массойP полезных свойств и благотворно влияющий на красоту и здоровье человека. Это «жидкое золото» используется людьми уже давно, со времен существования Древней Греции и считается настоящим «подарком богов». PОднако стоит отметить, что не все оливковое масло, предлагаемое производителями, действительно считается качественным. Мы расскажем вам об основных правилах выбора и хранения этого продукта.

olivkovogo-masla

1. Покупая оливковое масло, в первую очередь, обратите внимание на цвет его упаковки. Ни в коем случае не приобретайте продукт в прозрачных бутылках, ведь под влиянием солнечного света масло окисляется, теряя все свои полезные свойства, а также вкус и запах. Идеальный вариант коричневые или темно-зеленые бутылки.

2. Процесс изготовления оливкового масла очень долгий и сложный, а это значит, что качественный продукт, прошедший всю необходимую обработку, будет иметь достойную цену. Поэтому, если вас интересует действительно полезное и натуральное масло, то лучше всего обратить внимание на более дорогие варианты.

3. Особую роль при выборе оливкового масла играет производитель. Конечно, отечественный продукт намного дешевле, но необходимо понимать, что изготовление оливкового масла — не наш конек, и качество продукта, сделанного в Украине и ближнем зарубежье и, к примеру, Италии, Греции или Франции будет существенно отличаться.

4. Также важно знать, что со временем оливковое масло, теряет свои качества. Поэтому следует обращать особое внимание на дату изготовления продукта и выбирать более свежее масло.

5. Существует два вида оливкового масла: рафинированное и нерафинированное. Выбирая продукт, необходимо помнить, что рафинированное подвергается тепловому воздействию, за счет чего теряет свою полезность. Именно поэтому лучше всего покупать нерафинированное оливковое масло, которое не только прекрасно подойдет для жарки и готовки, но и принесет пользу вашему здоровью и красоте.

6. Хранить масло необходимо в темном шкафчике. Во время готовки не стоит держать его рядом с плитой и уж тем более оставлять там на долгое время. Все дело в том, что под тепловым воздействием оливковое масло теряет все свои полезные свойства и в дальнейшем становится абсолютно непригодно для употребления.

Добавить комментарий