Как сушить яблоки?

Как сушить яблоки?

Сушеные яблоки один из самых полезных и вкусных сухофруктов, который богат витаминами и полезными для организма микроэлементами. Такое лакомство будет наиболее важно для человека в зимнее время года, когда магазины переполнены импортными фруктами, многие из которых не внушают доверия.P Поэтому для того, чтобы ваш организм получал необходимые витамины зимой, необходимо как следует позаботиться о нем еще в летнее время года и запастись сушеными яблочками. А о том, как правильно сушить этот фрукт, мы расскажем в нашей статье.

4b657671b583d45e63cada58d6f55

Итак, для начала отсортируйте ваши яблоки по величине и качеству. Тщательно промойте их и дайте подсохнуть. Затем порежьте фрукты на дольки, а также, если желаете, удалите косточки и кожицу. Подготовленные дольки опустите в соляной раствор на 2-3 минуты. Это делается для того, чтобы в процессе сушки яблоки не почернели и сохранили свой приятный желтоватый цвет. Сам соляной раствор делается по следующему принципу: на литр воды приходится одна чайная ложка поваренной соли. После данной процедуры дольки нужно просушить и аккуратно уложить на специальный противень, который необходимо накрыть марлей и вынести на солнце. Сушка яблок длится 3-4 дня. В течение этого времени рекомендуется регулярно переворачивать яблоки, аккуратно встряхивая противень. Следите, чтобы противень всегда находился под солнечными лучами, если же погода не так ясна, как хотелось бы, то лучше всего оставить ваши яблочки дома и дождаться ярких солнечных лучей.

Если вы все сделали верно, то полученные яблоки должны иметь светло-желтый цвет и отличаться своей эластичностью и цельностью.P Именно при таком способе сушки яблочные дольки сохраняют максимум витаминов и полезных веществ.

 

Добавить комментарий