Овощи, которые становятся полезнее при термообработке

Овощи, которые становятся полезнее при термообработке

Если вы являетесь поклонником здорового питания и стремитесь получить как можно больше витаминов из овощей, то тогда предлагаем вам познакомиться с теми продуктами, полезность которых возрастает под воздействием тепловой обработки.

ааааааааа

Итак, открывает наш обзор белокочанная капуста. При термообработке данный продукт становится гораздо полезнее для организма человека, ведь в его составе в несколько раз увеличивается количество витаминов и полезных веществ. Наиболее полезен суп из квашеной капусты, ведь в процессе квашения наблюдается образование молочной кислоты, которая способствует быстрому усвоению белков. Однако не забывайте, что такой суп необходимо скушать как можно скорее, ведь уже через 1,5 часа после его приготовления витамины исчезают.

Морковь в вареном виде также гораздо полезнее, чем в сыром. При термообработке в ней увеличивается количество антиоксидантов, а также выделяется бета-каротин.

Тушеные томаты становятся богаты таким мощным антиоксидантом, как ликопен, который оказывает благотворное воздействие на иммунитет человека и помогает справиться со многими болезнями. В том случае, если вы отдаете предпочтение свежим помидорам, то рекомендуем вам употреблять их вместе с растительным маслом и немного подсолить.

Богатая микроэлементами и витаминами свекла при термообработке все же теряет часть своих полезных веществ. Но наряду с этим данный овощ становится настоящим спасителем при печеночных заболеваниях и проблемах, связанных с запорами. Вареная свекла обладает мочегонным и слабительным эффектом, выводя из организма вредоносные соединения тяжелых металлов.

Заканчивается наш обзор чеснок. Несмотря на то, что при термообработке в данном продукте заметно снижается концентрация железа и витамина С, зато повышается количество такого полезного вещества, как аллицин. Он прекрасно улучается ток крови и помогает организму избавиться от вредоносных бактерий.

 

Добавить комментарий